Паника

Бессонов
Ты знаешь, что писать стихи -
это паника.
Забудь о личном, не суди,
так будет правильно.
Моя земля - болота на окраинах,
её поэзия проста:
мечты средь серости о рае,
тоскою каждая строка
стучит в наших сердцах
и что ты будешь делать?!
Ведь эта паника - не страх,
её не смоет смелость.
Тебе и мне терпеть и знать
что не дано исправить.
Стихи средь ночи написать,
а утром переправить
через игольное ушко.
Чтобы забыть, но помнить,
как после бури хорошо,
что хочется пожар устроить!

21 августа 2018