Дионис или Аполлон

Бессонов
В конечном счёте это всё
можно делить напополам.
Отрезок, вектор или срок
одно и тоже на словах.
И твой герой не так уж прост,
ну и конечно не так сложен.
Для времени он белый холст
и пустота открытых ножен.
Европа через облака веков
всегда своё берёт и знает
что заржавеет сталь оков
и разбегутся песьи стаи.
И пыль развеется и здесь
останется стоять лишь он.
Твой старый друг и бес -
Дионис или Аполлон.

9 августа 2018