Лангольеры

Бессонов
Мне снятся, словно это не со мной
пустые города зимой.
И летом снится, словно бес,
мой канувший давно отец.
Мне снится холод или зной,
как-будто это не со мной.
Моя земля, уже чужая
и рожь у пропасти, у края.
Мне снится, что хочу забыть,
и оборвать с вчерашним нить.
Что было в общем зря, напрасно,
а что и вовсе глупо и опасно.
Мне снится соль земли и море,
надежда, счастье или горе.
И снится бабушка, которой нет
уже как целых двадцать лет.
Мне снятся шахматы и Чехов,
дороги отмечают вехи.
Разбитый трон и ржавая корона,
Химера, Бегемот, Горгона.
Мне снится, словно это не со мной
весь белый свет земной.
И если продолжать примеры,
мне снятся даже лангольеры.

30 мая 2018