Индораптор

Михаил Моставлянский
Чудовище, сбежавшее на волю —
рождённое сном разума — вдруг скрылось
в прибрежных зарослях — и мы с тех пор не видели его...

Но по ночам нам слышен грозный рык,
а поутру находим жертв кровавые останки —
тела людей, растерзанных с жестокостью особой.

Мир потерял покой — ведь в каждом шорохе,
иль в хрусте веток в чаще, иль в шевелениях кустов,
в качании деревьев — мерещится гигантский индораптор.

Его никто не видел, но следы
его кровавых преступлений наблюдаем
по всей Земле — и каждый молится: "О, только не меня!"

И опустели города, поля и чащи —
а сердце бьётся всё болезненней и чаще,
когда в ночи шумит под ветром чёрный лес...
И каждый знает про себя: он близко,— здесь он, здесь!
 

__________
* Индораптор (англ. Indoraptor) — новый генетически усовершенствованный вид динозавров, который должен был быть создан в военных целях, персонаж голливудского фильма "Мир Юрского периода".