Главное чтобы не зря!

Оксана Додул
ты так ничего и не понял... это /ну честное слово!/ - что-то большее чем любовь...
не держала тебя, не просила... ни колец обручальных, ни семейных оков.
и... я верю в тебя! ты всё сможешь! только /точно теперь?../ - без меня.
скажи наконец /моё сердце/ - это точка, финал или просто итог сентября?
ты ночами ласкал лишь тело... но так и не смел заглянуть в мою душу.
правда, никто о ней и не знает...  исчёрканные тетради. лишь им всё наружу.

кое-что приснилось: мы с тобой /+ трехлетний малыш/ идём к обрыву,
там пекло внизу. одним словом - ад. говоришь с тобой нельзя. не реву.
ты спускается с ним по узкой тропе. ну а я? а я просто шагаю вниз...
на ходу превращаюсь в пташу. /а ты видел когда-то ещё таких птиц?../
на плече у тебя терновые прутья. я на них... хоть и лапка ужасно болит...
обнимаю крылом за шею. потому как душа за тебя неимоверно щемит...

за тобою была готова куда угодно. и в огонь, и в воду... и на край земли.
да, металась... но из-за страха... чтоб как можно поменьше боли...
и опять убедилась. в бесчисленный раз /как-то так.../ оказалась права.
мне нужны были три слова... "ты нужна мне"... правда ж, простые слова?
но нельзя топтать сердце которое любишь... пойми же. нельзя!
я люблю тебя честно и искренне... но так не хочу чтоб любовь была - зря!..