Да, это сон живой, цветной и яркий!

Игорь Белкин
В рассветный час, когда земные звуки
Скорлупку ночи пробивают клювом,
Я прихожу мальчишкой на излуку
Реки,
В шнур заплетёной стеклодувом
Из массы переплавленных времён…
Но это, извините, просто сон!

Да, это сон, живой, цветной и яркий!..
Без приглашенья и без контрамарки
В нём можно иногда побыть собою,
Не искажёным бытностью рябою,
Прокованой в стальную полосу –
И я её безропотно несу!

А день вползает криками вороны
В распахнутые окна нетерпенья
И с женщиной воркуется влюблённо,
И так же независимы вторженья
Друг в друга, как и раньше…
И река
Из детства
Затуманилась слегка…

Остатки сна, пропитаные светом,
Исчезли вместе с тыквенной каретой,
А тени разбежались, словно мыши,
И век бы их не видеть и не слышать,
Не выпуская Золушку из рук –
А вдруг чего случится в мире?
Вдруг???
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2018/10/02/907