Левобережное

Татьяна Дрожко
А этот вечер - горькая отрава.
Без сахара и с гущею на дне.
Я и налево заходил на правом.
Пока вчера не повстречался с ней.

И не пастушка, и не королева...
Я в день гоню, но к ночи сберегу
одно воспоминание на левом,
на полнолунном левом берегу.

И права нет поддаться и нарушить
закон «влюби, но чувства прогоняй».
А острый месяц вдруг надрежет душу,
когда она уснёт не у меня.

И забывая запах и повадку,
и страх, и осторожность, и надрыв,
моя отрава обернётся сладкой,
навек нарушив правила игры.