Запомни этот день...

Колокол
Запомни этот день, он больше не придёт,
Не постучит в окно дождём, c лучами солнца
Не прыгнет на постель...
И за руку её
Ты не возьмёшь уже -
Всё в прошлом остаётся:
 
И этот дерзкий взгляд, не слышащий отказ,
Открытая ладонь, вбирающая нежность,
И локон, что не скрыл гармонию плеча,
И поцелуя вкус, срывающий одежды...
 
Запомни этот день, впитай его в себя,
Как поглощает ночь сиянье звёзд на небе!
И нет его важней на карте бытия,
Где ты - прекрасный принц...
А не в квартире мебель,
 
Стоящая вдоль стен, как кладбища пейзаж.
Когда таким ты стал, теперь и непонятно.
И ничего уже ты в жизни не создашь,
Играя сам с собой в игру с названьем "Прятки".
 
Запомни этот день.
Он больше не придёт.
Ведь если трусишь ты, зачем тебе живое?!
И солнца яркий луч, и грязь отмывший дождь
Оставят твой мирок из вечного покоя,
 
Где лень вставать с утра, улыбкой одарить
Всех встреченных в пути
И жить на всю катушку...
 
Запомни этот день, где был открыт любви...
И не прощайся с ним - ему ты тоже нужен.

июнь 2018