Две правды...

Елена Арника
Слова рассыпались, и ночь в безмолвном монологе
Вползла в мой дом, и прожитые дни
Как книги в стеллаже рядами ровно встали...
Теперь - хозяева и в гости приглашают нас они.
Заточен карандаш и белые листы
Слепят глаза своим холодным светом.
Ещё немного и прольётся слог
И вакуум разорвёт от пустоты...
Я напишу о прошлом и воспетым
Вдруг станет мир таинственной мечты...
В котором проливаясь лунным светом,
Я бисер рассыпала суеты.
Но вот рассеялось мгновенье,
Эфира нежный дым пропал
И чёрный пепел сновидений
На белый тонкий лист упал...
Причудливы его узоры,
Они как раны от огня,
Пусты бессмысленные споры,
Когда две правды у тебя...
Одной, меня стремясь утешить,
Ты ранишь больше - все саднит...
Другую для себя поспешно
Стремишься встроить как гранит...
Чтобы потом безмерно верить,
Чтобы возможно крепче спать...
Но на меня ее примерить
Не получается опять...