В борьбе за власть

Владимир Мантык
Ах, сколько же людей ушло за правдой.
Талантливых  и искренних людей.
Не возвратившись к своим детям больше.
В борьбе со властью, с шайкою бл...й.
С открытым, ясным взглядом в правду.
И мир наш сделать лучше, желающих
И с массой созидающих идей.
Ан нет, система их ломает,
Ломает творчество и судьбы.
В борьбе за власть и деньги,
Чтоб сохранить места и власть,
Чтоб было что их детям красть.
Бросая бесконечно в эту пасть
Людей, и правду, честь, и совесть!