Присоединение

Гюльнара Нойманн
Наш вагончик прицепили к паровозу не спрося.
А чего его спрошать-то, черно-белого гуся?
Эшелон за паровозом вон смотри, какой большой!
И полным-полно вагонов с черно-белою душой.
Всех, кто жил позаграницей
От Московского Кремля,
Звали присоединиться, така воля знать была.
От волка добра не ищут, враг казаха не спасет,
Там и здесь таится лихо, да, надеюсь, пронесет.
Рассуждая так по теме, запросил протекторат,
Чтоб китайцы налетели на чужой заградотряд.
Только там не лыком шиты, не хотели просто так
Защищать чужую землю. Вот и вышел нам косяк.
Зная, что казах не сможет драться на две стороны
Русский царь включил казахов внутрь своей большой страны.
Дрались, долго возмущались, не хотели вместе жить.
А потом привыкли малость. А что делать? А как быть?
Так и жили, да, недружно. Отнимая и боясь.
Да прошли века снаружи