Сохнет зонтик в углу, расчехлен...

Елена Артюшина
Сохнет зонтик в углу, расчехлен,
Чай горчит, несмотря на конфеты,
У меня столько мыслей-Бог знает о чем,
И вопрос: «А было ли лето?!»

Дремлет парк, щедро позолочен,
И с листвой поиграть позволяет он ветру,
У него столько мыслей-Бог знает о чем,
И вопрос: «А было ли лето?!»

Серой лентой асфальт, мокрым быть обречен,
Сапоги из резины, его все клиенты,
У него столько мыслей-Бог знает о чем,
И вопрос: «А было ли лето?!»

Этот времени цикл, весь в себе, удручен,
И невольно рука берет сигарету,
У меня столько мыслей-Бог знает о чем,
И одна: «Как же хочется лета!»

02.10.2018 г.