Твоё дыхание - строка...

Колокол
Твоё дыхание - строка,
Что рифму чувствует легко.
Слова как будто ждут приказ
От глаз твоих, чтоб высоко
 
Взлететь до самых ярких звёзд
И в невесомости парить.
Нам вместе лучше петь, чем врозь,
И сложно эту тайну скрыть.
 
Земля опять весной цветёт,
Ожил проснувшийся ручей,
И сердце счастливо поёт,
Познав вкус солнечных лучей,
 
Душа не мёрзнет на ветру,
Оставив в прошлом холод зим,
Разлуки больше не запрут
Нас в чёрно-белый лабиринт.
 
Камин заброшен - нет нужды
В его искусственном тепле
В пространстве, где есть я и ты,
Вновь друг от друга захмелев,
 
Твоё дыхание - строка,
И слов моих к тебе полёт
Подходит к ней, как сталь клинка
Для ножен, выбравших его.

апрель 2018