На мокром асфальте рождается истина

Владимир Маркиз Борщанский
На мокром асфальте рождаются лужицы.
Снуёт по бескрайнему небу гроза.
Промок распечатанный томик Бестужева
И ноги, в надежде на рижский бальзам.

Привет, новый день!(А в ответ только хлюпает).
Привет, и ботинки на новой волне.
И вроде бы пара, а в совокупности
Лишь левый и правый хранитель ступней.

Вот так и живем, от рассвета до осени,
Пытаясь держаться на гранях тепла.
То чувство, когда тебя в озеро бросили,
Когда в одеяле спокойно спала.

А кто-то, ведь, даже не думал противиться.
Плывёт по асфальту всю скудную жизнь.
На утро гундосит, на осень сопливится,
И, будто собака, что кинут - то грызть.

На мокром асфальте рождается истина
И судьбами хлещет небесный фонтан.
Желаю весны и тепла я вам искренне.
До пары ботинок большого зонта...

(2018)