Выше Высокого Тоскою полнятся чернила Слёзная лира

Вадим Вохнин
    Слёзная лира 

По чему же тоска твоя, парень,
Неглушимая зелием грусть,
Что всю жизнь свою шпаришь и шпаришь
Ты про боль и про горькую Русь?

Будто дьяволы все сговорились
Эту землю обидой терзать.
Ну скажи ты мне скорбный на милость,
Что ты хочешь слезой доказать?

Ну, давайте всем родом заплачем,
Будем бить себя истово в грудь,
Будем правду вещать, как тот мальчик,
И стенать, что добра не вернуть...

Ах слова, откровенные чувства -
Возведенный внутри себя храм.
Что с того, что с тобой помолюсь я
И душе твоей как-то воздам?