Зелёный лист окрасился багрянцем...

Незабудка 25
Зелёный лист окрасился в багрянец,
Свою теряя силу на ветру,
Я солнышка октябрьского румянец,
Сегодня поцелую поутру.

В дубраве старой слабые листочки,
Воспоминания пока ещё тревожат,
Они деревьев нежненькие дочки,
Играли с ветерком в часок погожий.

Фокстрот осенний я любила раньше,
Но в ритмах бесконечного дождя,
Печаль звучала и ни нотки фальши,
Утих и он немного погодя.

Но детям нашим грустная погода,
Не убавляет радость этих дней,
Девицы снова водят хороводы,
Средь вороха, тускнеющих огней. 

Что под ногами тихо засыпают,
Забыв своё весеннее рожденье,
Ну, а пока что Осень золотая,
Пускай пошлёт своё мне вдохновенье.  Н.