Тень времени

Светлана Кондрашева
Переступая временную тень,
(она уж рядом, тем, кому за сорок).
Короче ночь, еще короче день.
Дел до конца не доведенных – ворох
А тем, кому уже за пятьдесят
зашли за тень и в седину шагают,
их мысли, что душой руководят,
чуть спотыкаясь, тихо умирают.
Уходят глубже в тень за шестьдесят.
Дорога обозначена в известность.
Уже не сорок и не пятьдесят,
жить телу в слабости не интересно.
Такое безразличие и есть -
основа не желания бороться.
Стучится старость, поднимая перст,
грозит за то, что жили, как придется.
Во временных параметрах всегда
душа в любом краю, в любом сезоне
светла, легка и вечно молода.
Нет и намека тени на короне.
Задача в душу лучик поместить,
заняться в шестьдесят любимым делом.
Достойно, гордо и красиво жить,
ухаживать за головой и телом.