Скоро осень. Листья в лужах

Елена Лунина 2
Крымские зарисовки
28
Скоро осень. Листья – в лужах.
И заладили дожди.
Ветер северный закружит,
И тепла уже не жди.

Ветер сильный, ураганный
Дул всю ночь и тенты рвал,
Но негаданно, нежданно
Тучи в небе разогнал.

Снова солнце утром светит,
Только нет уже жары,
Потому что дует ветер
Из-за северной горы.

Осень к нам на крыльях мчится,
Лето жаркое прогнав,
Умолкают даже птицы,
Песнь свою на миг прервав.
17.09.2018