Непостоянство сентября

Созерцающая Много Раз
Непостоянство сентября,
долгоиграющая темень,
не торопясь, приговорят
к эзотерической поэме.

Читая Ницше, снизойдёшь,
до исступлённых близкой верой;
льёт несуразный блёклый дождь
сквозь купол вязкой атмосферы.

Желтеет осень за окном,
вгоняя в долгий сон и скуку
того, кто истиной ведом,
и тех, кому сулят разлуку.

Но вот он рядом – ближний свет,
и упоение героем;
и ничего, что клён раздет,
а время движется земное.

Вечерней мглой укрыта явь,
но проступая сквозь решётки,
блик лунный двигается вплавь
и обретает контур чёткий.

Художник Хачатрян Меружан "Дождливая улица"