В канаве сточной

Евгения Дактиль
Ты просто снова его ждала,
Перемешивая дни и ночи,
Представляя своего короля
Пьяным в канаве сточной.
Ты так снова хотела поверить...
Шарманку заело. Срыв.
Ты на другой его берег,
Ему же родней обрыв.
Как камень, катящийся в пропасть -
Тебе не остановить.
Ждала, и совсем не "просто",
Но он не умеет любить.
Ты для него - лишний повод
Помучиться и тосковать,
Плевать и на веский довод,
Как новую жизнь ему дать.
Ты думала, есть желание
Родиться бы словно заново,
Но хочет продлить страдание,
И упиваться ранами.
Надеждами ты его звала,
Теряя под ногами почву,
Ибо придумала ты себе короля,
А он там, в канаве, сточной...