У моря

Больше Моря
Знаешь, есть такое понятие «воля»?
Удивляюсь всерьёз, что тебе незнакомо.
Застелает печаль. Твои пальцы у моря
Хватают опять «ароматные брёвна».

Грустить у воды - это дело такое.
Не знаю прекрасней, хоть можем поспорить.
Начнёшь, что не может быть счастья в покое,
В ответ рассмеюсь.  Ты не видел другого.

Как встречаются люди из разных прослоек:
Депутаты, сантехники, йоги, актёры.
Предаваясь мечтам в окружении простора,
Вспоминают себя, забывая о роли.

Печали проходят, не держатся боли,
И музыка льётся у странных героев.
Завесы из грома и ежик в мажоре,
Барабанов удары под волчие вои.

Там нимфы танцуют и лечат простуды
Таинственной ночью под громкие звуки.
Печали трава или лунные думы
Сводили с ума добровольно, в секунды.

Давали задания дяди нам, тёти,
Как жить надо правильно - слушались вроде.
Ложились под звёзды, смеялись, будили
Соседей в палатке, что рядом осели.

Не в рифму, я знаю. Но главное - смысл.
Сидим в одиночку с камнями и дымом.
Открою секрет: «Мы гуляли по винным.»
Смеёшься в ответ. «Смотри, как красиво.»