Несколько слов о Икарах

Михаил Владимирович Кунгурцев
Видно в поисках чудес,
К покорению небес
Издревле имеют люди
Нездоровый интерес.

Много было небылиц
Из окраин и столиц
Как летали человеки
На манер пернатых птиц.

Слух ходил: на островах,
Где-то в западных морях,
Мастер греческий Дедал
В небе с отпрыском пархал.

Правда, грустным был финал-
Сын инструкциям не внял,
И, параметры превысив,
В море синее упал.

На Руси свои Икары -
Под бесовские фанфары
С крыльми сигали с крыши
Не бояся господней кары.

Был ещё такой герой:
С мыслью в голове шальной,
Лёгкий шар теплом наплолнив,
Колыхался над землёй.

Как закончил свой полёт
Любопытный обормот
В казематах монастырских
Взят попами в оборот.

Но юродивых урок
Не идёт народу впрок.
Тяжело с мечтой расстаться
В небо совершить рывок.