Небесное большое тело

Владимир Микушевич
А солнце всё ещё не село,
Хотя сниженье – не полёт;
Небесное большое тело
По золотым волнам плывёт.

Просвечивает голубое
В падучих молниях лесов,
И слышен гром в беззвучном бое
Остановившихся часов.

1.10.2018.