Мир

Немцева Анастасия
Я пыталась создать свой мир,
Не хватило душевных сил.
Мне противен упрямый пир,
Где на душу сто острых вил,
Где из ста ненасытных рыл
Не найти вдохновленных лиц.
Растворился в тумане тыл,
Лик безмолвный в тарелке ниц.
Бог разгневался, пала власть,
Сотня рек разлилась в крови.
Стала горечью яства сласть,
Ищет смерти огонь любви.
И упала звезда в огонь
Полыхающих алых вод.
Сотни трупов, смурная вонь
Поглотили святой исток.
Хаос царствует на земле,
Как и тысячи лет назад,
Тлеет в пепле "разумный скелет"
Породивший палящий ад.
Не найти мне душевных сил
В глубине своих талых вод.
Рай священных во льду застыл
В облаках безмерных высот.