Серая мука

Наташа Акимова
Я здесь никому не нужна.
И там - невдомек и разлука.
Житейская серая мука
поэта на все времена.

И каждый - минута, не дни.
И каждый, грядущему вторя,
лишь отзвук земной суеты -
житейского вечного моря.

Я здесь, а быть может, нигде.
Найдёшь - удержать не сумеешь.
С другими мне не по себе,
приблизишься к ним - обмелеешь.

Но тайну свою в зеркалах
найду и, лишившись покоя,
не птицей усну на ветвях,
листком, почерневшим от горя.
16.03.13-12.04.13