Али я плохой садовник?

Евсей Катренов
Мой старый сад зарос
Седым чертополохом,
Шиповник вместо роз,
А может и неплохо,
Что тропки все в росе
И заросли следы,
Что перезрели все
Запретные плоды.
               Игорь Верещинский 




Вместо роз кругом шиповник
Так ли это хорошо?
Али, я плохой садовник,
Али час мой не пришел?
Плод запретный на ладони,
Вот же яблочко – вкуси.
Осень где-то в сердце стонет
До-ре-ми-фа-соль-ля-си.
Заросли’ пути-тропинки
И кругом чертополох.
Целое  - две половинки.
Вы любимы – видит Бог.