Узлы

Анна Островская
Так много в жизни встреч, но не любая
оставит в сердце негасимый след.
Ты знаешь, среди сотни лиц бывают
такие, что внутри включают свет.
Как будто после множества сомнений,
ошибок, обретений и потерь
ты вдруг заходишь в сказочные двери,
и нет уже пути назад теперь.
Бывают люди… Встретив их однажды,
ты навсегда меняешься душой.
Всё прошлое становится неважным,
а будущее манит за собой.
Ты, может быть, пройдёшь лишь часть дороги
с таким вот Узелком, за шагом шаг,
но это счастье, что идти вам в ногу:
с ним рядом раскрывается душа.
Включаются желания и вера,
вдруг силы появляются на всё.
Такие люди – словно к жизни двери.
Хотя их путь – неслышный и простой…
А, может, не простой – и даже громкий!
У каждого Узла своя стезя:
есть среди них и тихие, и звонкие.
Одно роднит их – не зайти нельзя,
не занырнуть в их душу невозможно.
Нельзя пройти и не заметить свет.
Мне расставаться с ними, знаешь, сложно…
Смотрю подолгу каждому вослед…
Я их люблю. Их дружба – это счастье.
Их тёплый свет – поддержка и судьба.
И нет, они живут совсем не в сказках:
идут своей дорогой, как и я.
Идут, за шагом шаг, и открывают
кому-то к жизни новые пути.
И рядом с ними я всегда живая
И точно знаю: счастье впереди!
И здесь, сейчас! Оно всегда со мною,
как этот свет, мерцающий в Узле.
И, даже если кто-то дверь закроет,
она уже распахнута – во мне.