Обнуляет веселье напряг

Валерий Расолей
                Почему мы над чем-то смеёмся?
                Обнуляет веселье напряг,
                Состояние когда улыбнёшься,
                Изменяет полярности знак.

                Но всё это уж очень похоже,
                На разряд электрических схем,
                Всё равно,остаётся итожа,
                Отпечаток значимых проблем.

                Напряжение,затем расслабление,
                Так по жизни любые дела,
                А улыбка и смех и веселье,
                Для здоровья,чтоб радость была.

                Но для личностей разных конструкций,
                Есть и разного качества смех,
                Там где может один улыбнуться,
                Для другого кощунство и грех.

                Что-то главное в этом таится,
                Знаменателем общим маня,
                Это радость,она к нам стучится,
                И мы ей открываем себя.

                Это радостью светит улыбка,
                Это радостью полнится смех,
                Это радость что томным мурлыкой,
                Проникает в тебя без помех.

                Почему не смеются святые?
                Да наверное видят они,
                То что в нас состояния иные,
                Ложных радостей,полные дни.