Извини

Курт Факенштрассе
Извини,
Но все это зря,
Если в корень не зря!
Да, к тому же в не очень квадратный.
Лето спряталось безвозвратно
В пожелтевшие календаря.
Что же делать с утра сентября,
 если мне говорят - посмотри,
 ты не тот кем была.
23 это не 33.
За окном 32.
Пожелтела трава,
дозревает моя голова.
Спело катиться голова.
И раскалывается, подпрыгнув на кочках
какого-то позвонка.
От звонка до звонка,
боль звонка и пронзительна,
 словно игла
под ногтем.
Словно иволги песня с утра.
С тихим посвистом,
позже с визгом,
выдвигаю шасси,заскриплю: тормози,
мы достигли карниза,
а снизу,
 сам смотри - как гораздо занятней
девки пляшут до самой зари.
Только зря это все. Извини.