Тверь моя - мой родной город

Ольга Кудоярова
Я давным-давно не здесь родилась,
И не этот край считала родным.
Но меня приветил, и прижилась,
Породнилась крепко-накрепко с ним.
От него я не хочу уезжать...
На трамвае прокачусь старом,
По бульварам буду долго гулять,
И скамейки уступать парам.

Припев:
Бесконечная ширь, острова деревень
Обнимают дорог руки,
И, встречая рассвет, будят сонную Тверь
Голосов колокольных звуки.
В круговерти забот день промчится стрелой,
И пешком мне пройти - повод
Повстречаться с тобой, любоваться тобой,
Тверь моя, мой родной город!

Наша родина - большая страна.
Если ты пришёл с добром - примет.
Вспоминаем мы свои города,
В этот город проросли ими.
Груз истории несёт на плечах,
И без счёта храмы он строил.
И у Волги здесь начало начал...
И с Москвой самой за власть спорил.

Теплоходу помашу вслед рукой.
Приезжайте к нам ещё в гости.
По булыжной погулять мостовой,
На Трёхсвятской вместе петь песни.
И с собою увезёте магнит,
И картину Золотой нитью...
Красотой своею Волга манит...
Интересной Тверь живёт жизнью.