из жизни рыцарей. из хроник

Роланд Задунайский
                рис.автора

на рыцарский турнир приехал он
средневековый европейский чемпион
как водится с мечом щитом копьём
в железных латах без белья(плохо с бельём
оно истлело в битвах и походах
на мавров всяких турок сарацин)
а там напряг с водой...бушует год от года
болезнь чума...а значит в граде карантин
и рыцарь пожалел что подвязался
с вином хиосским проводил досуг
сначала пропил щит копьё и латы
потом конечно разогнал всех слуг
как в бане голый но с мечом одним остался
и гордо вышел лопухом прикрывши срам
и победил врагов как Дэвид Голиафа
чем покорил сердца девиц и дам...
ему вернули и бельё и латы
венок на шею нацепили дали бал
рыцарь был счастлив и к себе в пенаты
наладил путь...но сомневаться стал
и в честности турнира и в награде
а так как с детства
                вспыльчив был нахал
то повернув коня под стены прискакал
но приступом не взял и приступил к осаде
ну и как водится застрял...зазимовал...

...и до сих пор под городом стоит
опять угрюм завшивлен и небрит
вдова одна вина приносит редко
и ночью что-то говорит и говорит...
а он ей отвечает:-слушай детка
я бы ушёл но гордость не велит
помру наверное от вшей и голодухи
тогда запомни моё имя - Сид
и отошли в Толедо прядь волос
для моей матери уже седой старухи...
клянёшься бэби?
yes мой славный лорд of course...

и здесь он горько плакал  а её
блудливые глазёнки были сУхи.