Встречая зарю

Лили Иванова
Отразился закат золотым, ярко-розовым, синим
В приутихшей вечерней воде набегу.
Почернели на фоне красот небывалых осенних
Силуэты деревьев на том берегу.

В тишине поздний дятел звенящим, как эхо, аккордом
Будто точку поставил, встречая зарю.
Заспешили на берег парадным притихшим эскортом
Чуть уставшие утки, готовясь ко сну.

Ведь нельзя не заметить заботливых рук материнских,
Той любви и той нежности в гаммах тиши.
Только матерь-природа нам дарит и балует слишком...
За какие заслуги? А так, от души!

        2 октября 2018 г
(фото - санаторий "Криница" под Минском)