Ты бросил меня

Галина Волочёк
Ты бросил меня коварно, жестоко.
(Признаньем своим легко мог убить)
Умел ли ты, скажи мой милый
Вот также, как  и я любить?

Тебе просила о немногом-
Побыть вдвоем хоть пару дней,
Без обещаний, обязательств,
Без ссор, обиды и страстей

"Любить так просто,-говорила
"Ты у меня, я у тебя!"
И даже мысль, что расстаешься
Со мною милый прочь гоня

Глаза мои сухими были-
(Мне не хватило больше слез)
Так почему меня ты бросил,
Когда все было так всерьез?

Но вдруг я резко развернулась,
Храня тепло твоей руки.
Ушла во тьму, не обернувшись,
Любви и смыслу вопреки

Прошли недели,потянулась
Чреда ненужных, серых дней.
Любовь же тихо умирала
В душе измученной моей...

      (В.А.)