Ох, мое сердечко

Инна Якуш
Тихо... В доме нашем тихо,
Не услышишь громкий звук.
Время ведь летит так лихо,
Замедляя сердца стук.

Утром встанешь, выпьешь чаю,
Встанешь и начнёшь спешить...
Жить спешить, бежать к трамваю,
Будешь время торопить.

Только ты бежишь, а сердце
Так устало догонять,
Так устало в ритме "скерцо",
Жить. И стало выживать...

Ох, ты бедное сердечко,
Буду медленно спешить.
сядем рядом у крылечка
Чтоб о вечном говорить.
             Инна Якуш.

Скерцо (итал. scherzo букв. «шутка») — часть симфонии, сонаты, квартета или самостоятельная музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе, с острохарактерными ритмическими и гармоническими оборотами, в трёхдольном размере.