В саду

Аркадий Арье Дэн
                "Подлинный секрет счастья – в поисках красоты"
                О. Уайльд "Портрет Дориана Грея"

Словно клавиши белые, пенились зубы,
В смуглой арфе лица вызревал нежный звук.
Ах, как женщина эта жалеет и любит! –
Так плетёт паутину на зорьке паук.

Гений Жизни гармонией сбрызнул фигурку,
Влила Божью росу в тело Высшая Власть.
И зачем мне вдруг ночью весенней, придурку,
Захотелось цветок этот дивный украсть?!.

Я потом попытался забыть смуглый голос,
Изрубил в дым тревогу, залил злобой грусть.
Но об память мою сердце в кровь искололось,
И осталось лежать там, в саду. Ну и пусть!..