Ежи Хайдуга. Вдоль стены

Лев Бондаревский
Ежи Хайдуга
ВДОЛЬ СТЕНЫ
Я хотел бы написать тебе о стенах.
Их много, как будто все они
выросли из меня, и из тебя
после последних дней молчания.
В монастыре, где я живу, есть
одна высокая стена, которая тянется
как наш прощальный вечер.
Я, впрочем, уже писал тебе,что каждую ночь
я выхожу на прогулку вдоль стены:
я прохаживаюсь туда и обратно,
то прикрываю глаза, то их приоткрываю.
Наконец,  я провожу пальцами по стене.
Иногда пальцы хотят тепла, иногда
холода. Я не одинок.

Jerzy Hajduga
WZD;U; MURU
Chcia;bym napisa; ci o murach.
Jest ich du;o, jakby wszystkie
wyros;y ze mnie i z ciebie
po ostatnich dniach milczenia.
Przy klasztorze, gdzie mieszkam, jest
jeden wysoki mur ci;gn;cy si;
jak nasz po;egnalny wiecz;r.
Co noc, ju; ci zreszt; pisa;em,
wychodz; na spacer wzd;u; muru:
przechadzam si; tam i z powrotem,
troch; zamykam oczy, troch; otwieram.
Ostatnio po murze ruszam palcami.
Czasami palce pragn; ciep;a, czasami
ch;odu. Nie jestem samotny.