Спираль времён

Вивос Веритас
Растаял снег и долгая зима
В забвеньи растворилась, словно в Лете,
Всё больше света, отступает тьма
До времени, когда давать ответы

Придёт черёд тебе, мой друг, и мне,
Ничто, что было, не пройдёт бесследно,
Мерцают звёзды в недоступной вышине,
Чуть виден горизонт в тумане бледном.

Опять апрель, затем настанет лето,
Спираль времён сюжеты жизни кружит,
Уже  видна трава меж плит нагретых,
Мелькают тени быстрые пичужек.

Июльский зной, осенняя хандра,
Искрится снег в морозном свете ночи,
Чем чётче вязь узора у ковра,
Тем больше остаётся между строчек.

Проходит всё и происходит вновь,
Всё меньше кажется, что будет по-другому,
Сквозь прошлогоднюю листву из чьих-то снов
Течёт ручей, вдали слышны раскаты грома.

13-14.04.2018