День Учителя

Андрей Ткачко
Сегодня в школах день отличный
От будничных, привычных дней,
И праздник тоже необычный,
Сегодня - День Учителей!

Бегут мальчишки и девчонки
И в море ранцев и бантов,
Преподаватели как пчелки,
Среди подаренных цветов.

Учитель – он источник знаний,
Как Данко, или Прометей,
Открывший целый мир познаний,
Для маленьких своих детей.