Ты беги от меня...

Тана Ли
Горек дым от костра.
Мы сжигаем опавшие листья.
Лишних слов мишура
Пустоту заметает по-лисьи.

Как больна глубина
Твоего потемневшего взгляда.
Нам нужна тишина
И осенняя свежесть прохлады.

Гаснет искра огня,
К чистоте прикасаясь небесной.
Ты беги от меня...
Для двоих одиночество тесно.

Скоро снег закружи'т,
Чёрный след от костра укрывая,
И продолжится жизнь...
Ты беги... Я тебя отпускаю.


Иллюстрация: Луи Джовер