Всё небо упало в сереющий город...

Наталья Ильминская
Всё небо упало в сереющий город,
От плотных потоков пустого дождя,
Жилищный массив наизнанку распорот,
Под крышами пряча упорно себя,
А дождь всё сильнее и громче колотит,
Он бьёт как в набат по металлу зонтов,
С чарующим шумом он с городом спорит,
И свет плотно прячет под тень облаков,
Порывами ветра он гонит прохожих,
Быстрее, быстрее по клеткам-домам,
Смотрящие души у окон тревожит,
И звонкою дробью он вторит слезам.

02.10.2018