Ольховое предчувствие...

Сиреневый Туман 59
                Грустит  чубастый, юный  вечер,
                С  моей  деревней  вдоль  реки...
                Дымят  с  туманом  в  шёпот  печи,
                Сползают  вниз  обрывки  речи,
                И  тишина  берёт  с  руки...
                Галушки  смолкнувшего  эха,
                У  кромки  дремлющей  воды,
                Где  расплескался  сбитень  смеха,
                И  горсть  рассыпанных  орехов,
                Пунктирно  путает  следы...
                От  вспышек  звёзд, метеоритов,
                До  неестественных  теней,
                В  пятнистом  мареве  небритом,
                В  контрасте  наживо  зашитом,
                Зарницы  с  ржанием  коней...
                Бросают  шишки  нам  под  ноги,
                Пугая  яблоком  внахлёст,
                Двойным  ударом  вдоль  дороги,
                К  ежам  в  озябшие  чертоги,
                К  мосту, похожему  на  хвост...
                А  я  целую  ночь  с  губами...
                И  с  блеском  глаз...
                и  с  суетой,
                Хочу  и  трогаю  руками...
                Люблю  с  ольховыми  стихами,
                Стесняюсь  молодость  с  фатой...


                2  октября  2018  года.