Не зазря

Донова
Я сижу в чистой комнате,
С чистыми, ясными мыслями.
Тишина пробивает насквозь молодые извилины.
Предо мной человек, пожилой, но наполненный смыслами.
Жаль, болезнь не щадит, оттого он теперь обессиленый.
Чем он жил-я не знаю, и знать мне совсем не положено...
У него нет детей, но жена терпелива и преданна.
На неё по прошествии лет слишком много возложено.
Мне, зелёной, ещё не понятно оно, неизведанно.
Все вокруг устаканилось, будто бы больше не сдвинется..
Слишком тихо и холодно, и ни пылинки  с микробами.
Жизни многих людей здесь увы, словно ручки, испишутся.
И  уже не порадуют близкие тёплыми сдобами.

Мне осталось до смены немного. Никто не торопится.
Четверть часа ещё... Две строки-и удастся развеяться.
Не зазря все родное по жизни  крепчает и копится.
Одиночеству сложно болеть, угасать и надеяться.