Не видеть

Михаил Кедровский
Сюда я, может быть, вернусь
Весной, коль здесь еще побуду.
Мне путь известен наизусть
К далекому лесному пруду.
В нем отражается заря,
На глади – блики неземные.
Неужто жили мы зазря
И тихо доживаем ныне?
Не есть, не трогать, а смотреть –
Вот наслаждение земное.
Не видеть означает смерть,
Когда белым-бело зимою.

02.10.2018