Рождённые в степи открыты всем ветрам

Тимур Багавеев
Рождённые в степи открыты всем ветрам –
И вот я ухожу из города к реке,
К желтеющей траве, темнеющим холмам,
Где в небе – глубина, и вечность – вдалеке.

Когда я на краю изведанной земли –
Вокруг иные сны, иные голоса…
Какие здесь цветы весною расцвели,
Как манит летним днём речная полоса.

Я буду различать неясные слова,
Меня тревожит речь неведомых племён.
Пойду на этот зов, и стану узнавать.
Приму их мир в себя, их тайною пленён.

И буду вспоминать, вернувшийся иным,
Опять поверив снам, рассветам и ветрам –
Тот путь, что вёл на край глубокой тишины,
К темнеющим холмам…