Эта чудная осень

Троицкий Андрей Никитович
К нам осень приходит украдкой.
В чарующих звуках дождя.
В раскрашенных празднично листьях.
И в лужах промокших до дна.
Я счастливо в это вступаю.
В промозглую,жидкую хлябь.
Дорога ведет постоянно
В прекрастный,плакучий октябрь.
Деревья стоят в полумраке.
В туманы весь мир погруженн.
Струиться по листьям осенним
Прохладный, задумчивый звон.
Звенящей капелью по крыше
Рассыпались струйки дождя.
Мой голос никто не услышит.
Поскольку лишь с осенью я.
Но хочется чаше встречатся.
С тем что природа дает.
Закончится осени праздник.
Придет как всегда Новый год.