Баталии

Евгений Буданцев
Странные баталии на любовном фронте.
Ты сначала в авангарде, а потом в болоте.
То ты рубишься в кустах, выполз из засады,
То с "цвайхендером" в руках прешь на барикады...

Рожа красная - ****ец, весь доспех в кровище.
Над тяжелой головой самострелы свищут.
Аллебарды, топоры, сабли и "пищали"...
Те невинные глаза бой не предвещали.

Ты упал лицом в говно. Горечь и досада!
Так сраженье решено. Вот твоя награда!
А закончится война - стынут пистолеты,
И за то, что проиграл сожалений нету.


*
Цвайхендер - двуручный меч.
Пищаль - общее русское название ранних образцов средне- и длинноствольного огнестрельного оружия.