Осеннее

Татьяна Гладун
Устала я от мелочных обид,
Всегда держать лицо, хранить интригу...
Закутаюсь сегодня в мягкий плед,
Налью вина и почитаю книгу.

Под тихое шуршание страниц,
Спокойно в облаках седых витая,
Умчусь в миры фантазий, небылиц
Азимова, Лавкрафта, Макса Фрая...

Вино и плед... Сдержу печальный стон,
Ведь, как всегда, "покой нам только снится"
А осень все танцует вальс "Бостон",
Кленовый лист в окно мое стучится...