Что же вы, берёзоньки, головы склонили!?

Надежда Есаулкова
Что же вы, берёзоньки, головы склонили?!
Что же вы, красавицы, будто приуныли?!

Осень приукрасила косоньки златые!
Чем же вы не рады, дивы молодые?

Тем, что ночь холодная? Росы утром падают?
Стелятся туманы над рекой прохладою?

Не тужите, милые, за листвой зелёною...
Вы всегда красивые, даже обнажённые!

Наслаждайтесь осенью, милые подружки...
Наряжайтесь в золото девчёнки-хохотушки!

В речке отражается небо с облаками...
Косы золотистые с белыми стволами!

В вашем отражении очень много нежности...
В воздухе осеннем очень много свежести!

Погуляйте перед сном, налюбуйтесь осенью...
Солнцем, небом голубым, утренними росами!

Скоро иней упадёт, на стволы, на косы...
Не грустите вы, берёзки, не роняйте слёзы!?

Засверкает, заискрится изморозь зимой...
И укроются снегами листики с травой!

Обязательно проснётесь раннею весною...
Зашумите над водой зелёною листвою!

Приоденете серёжки, солнцу улыбнётесь...
И у речки бережком стайкою пройдётесь!

/Надежда Есаулкова/

02.10.18