Август

Марина Дреганова
Испевшийся к августу маленький зяблик
И сок, забродивший под кожей у яблок.
Эй, Мёбиус! Где же кончается лента?
И бабочки мечутся в поисках лета
И нового, юного, доброго солнца,
Где им умирать не придётся.