Ко всем нам кто-нибудь придёт

Александр Тишаев
Ко всем нам кто-нибудь придёт,
в последний миг на этом свете,
и за руку любя возьмет
в последнем ласковом моменте.

К кому-то брат иначе-глазый,
несказанные донеся слова,
за кем-то дед усталый и чумазый,
зовя во двор - раскалывать дрова.

К кому-то мать придёт в халате голубом,
что до поры в соседней комнате лежала,
и шрамы шеи согревая лбом -
обнимет, как и раньше обнимала.

Когда настанет верная кончина,
и ополчится комната, темна,
кому-то явится чудесная дивчина,
какой-то радости и нежности полна.

А ныне я, где пустота и тихо,
где собеседники - обличия у книг,
всё чувскую как непокорно лихо -
ко мне финала постучится миг.

Когда паду, спокойно или вычурно,
ко мне фигура бледная придёт,
явится мне спокойно и улыбчиво -
и в белый свет за руку уведёт.




***

Когда паду, спокойно или вычурно,
за мной тогда, наверное, придут,
и поглядят спокойно и улыбчиво,
и в небеса за руки уведут.
*
и в небеса под руки уведут.